Оформление пола прихожей мозаичной плиткой: 5 вдохновляющих идей дизайна в 2021 году

По утверждению К.С. Станиславского "театр начинается с вешалки". Именно с гардероба начинается целостное восприятие храма искусства. В доме или квартире эту функцию выполняет прихожая, являясь визитной карточкой жилого пространства в целом.
Грамотный дизайн прихожей – это баланс между её внешней эстетикой и функциональностью. Не зависимо от размера, здесь можно воплотить самые новаторские дизайнерские идеи и приёмы, о которых мы расскажем ниже.
Итак, что же нам подготовил 2021 год?!

Оформление пола прихожей мозаичной плиткой:
5 вдохновляющих идей дизайна в 2021 году

По утверждению К.С. Станиславского "театр начинается с вешалки". Именно с гардероба начинается целостное восприятие храма искусства. В доме или квартире эту функцию выполняет прихожая, являясь визитной карточкой жилого пространства в целом.
Грамотный дизайн прихожей – это баланс между её внешней эстетикой и функциональностью. Не зависимо от размера, здесь можно воплотить самые новаторские дизайнерские идеи и приёмы, о которых мы расскажем ниже.
Итак, что же нам подготовил 2021 год?!

 

Прихожая в современном стиле

STTU-07 Эксклюзивная мозаика мрамор Natural Tuxedo

Мраморная плитка STTU-07 Эксклюзивная мозаика мрамор Natural Tuxedo превосходно гармонирует с пространством и предметами интерьера в современном стиле.

Прихожая и коридор – это некий парадный портал, визитная карточка и краткое резюме стильного интерьера. Поэтому её обстановка должна соответствовать качественному исполнению, функциональности и внешней эстетике. Пол играет первостепенную роль, поэтому стоит уделить особое внимание материалам, выбранным для его отделки. Мозаика - идеальное решение чтобы воплотить любые дизайнерские фантазии.

 

Преимущества мозаичной плитки для оформления пола прихожей

  • Завораживающие богатством изысканной геометрии, мозаика придаст поистине шедевральный лоск. Отдайте предпочтение характерной для данного стиля чёрно-белой цветовой гамме, именно этот контраст создаст поистине энергичный, смелый и в то же время респектабельный вид помещения.
  • Элегантность чётких, геометрических узоров словно уносит в мир утончённой роскоши арт деко, блеск и мишуру гламурных вечеринок в духе Великого Гэтсби. Подарите себе ощущение праздника, который начнётся с минуты на минуту, будто в любой момент вы готовы распахнуть двери своей сияющей роскошью прихожей и приветствовать ваших блистательных знакомых.
  • Данная позиция шестигранной плитки изготовлена из мрамора Nero Marquina. Она безупречно воплощает гармоничный ансамбль изысканности чёрного с уникального белого оттенка венами, и украсит как современный, так и традиционный интерьер. Совершенно не уступая испанскому чёрному мрамору, она пользуется особой популярностью среди архитекторов и дизайнеров.

 

Ближе к природе: интерьер в экостиле

STSV-24 Эксклюзивная мозаика мрамор Natural Savannah

Мозаичная плитка STSV-24 Эксклюзивная мозаика мрамор Natural Savannah
Отличный способ избежать однообразного интерьера – добавить в него глубины с помощью текстурных поверхностей, например, превосходно будет смотреться Мозаичная плитка с европейскими мотивами.
Благодаря своей уникальной изящной отделке, плитка значительно преобразит интерьер и послужит хорошей альтернативой деревянному полу. Переплетающиеся арочные узоры в стиле эклектики станут той самой изюминкой, задающей тон всему пространству.

Совет дизайнера! Стоит отметить, что нейтральный серый цвет – желанный гость в любом интерьере и идеальный напарник для более ярких оттенков.

Данная позиция плитки производится из смешения Bianco Carrara, белого мрамора, добывающегося в каменоломне в Карраре, Италия и Bardiglio, итальянского мрамора с светло-серым тоном. Один из благороднейших, долговечных и наиболее дорогих, итальянский мрамор пользуется особой популярностью в 2020 года.
Эта одна из причин, по который истинные любители декора отдают ему свои предпочтения.

 

Прихожая в нью-йоркском стиле

TCTS-12 Эксклюзивная мозаика мрамор Natural Tuscany

TCTS-12 Эксклюзивная мозаика мрамор Natural Tuscany
Нью-Йорк – город, в который хочется вернуться. Город разный – лоскутный, сложный – как французский десерт и жадный до впечатлений, он взял от всех, и помногу. Максимальная открытость, эклектичность, комфорт – вот что характеризует этот оазис бесконечной свободы. Обрести свой Нью-Йорк в интерьере прихожей вполне реально.

Его аутентичный рукотворный вид внесёт особый волшебный колорит вашему жилому пространству.
Исполненная красотами Средиземноморья, эта плитка подарит ощущение путешествия в другую культуру, где вы сможете окунуться в тёплую, изысканную атмосферу уюта с экзотическим шармом.
Восьмигранная плитка производится из Calacatta Gold, редкий вид белого мрамора с огромной драматической серо-золотой жилкой. Эта лучшая порода камня, с точки зрения естественной красоты и прочности, уже на протяжении многих веков является синонимом роскоши. Расположенные вокруг Calacatta небольшого размера плитки Lagos Azul, это испанский кварц, характеризующийся насыщенным шоколадным оттенком с вкраплениями более тёмных тонов.

 

Прихожая в греческом стиле: рациональная роскошь

TCWJ-45 Эксклюзивная мозаика мрамор Skalini Waterjet

Мозаичная плитка TCWJ-45 Эксклюзивная мозаика мрамор Skalini Waterjet
Монументальность, сдержанность, величественность и свобода – вот что характеризует интерьеры, выполненные в греческом стиле. Добавьте своей прихожей света, простора и ясности, запечатлев в ней чистоту бескрайнего моря и очарование солнечного пляжа. Плитка из этого благородного средиземноморского камня органично вобрала в себя всю содержательность и глубину многовековой истории и культуры этой великой страны.

Совет дизайнера! Воздушная цветовая палитра серо-голубых оттенков добавит особый средиземноморский колорит полам в прихожей, привнеся нотки лёгкости, изящества и комфорта.

Три разновидности плитки легли в основу создания этой композиции: Eastern Grey, Bianco Carrara и Thassos. Мрамор Eastern grey отличает сливочно-серый цвет с плавными жилами, итальянский Bianco Carrara светло-серый, а греческий Thassos - цвета чистейшего снега. Это неподражаемое трио соединилось в едином ансамбле, чтобы погрузить вашу прихожую в атмосферу непринуждённости и умиротворения Средиземноморья.

Эта мозаика никогда не потеряет своей актуальности, ведь интерес к ней, также как и к великому культурному наследию и истории Греции, долговечен.

 

Уютный, семейный и очень тёплый: интерьер, приносящий счастье

TCWJ-28 Эксклюзивная мозаика мрамор стекло Skalini Waterjet

Мозаичная плитка TCWJ-28 Эксклюзивная мозаика мрамор стекло Skalini Waterjet
Безликие однотонные стены, как правило, навевают тоску и уныние, не давая повода для полёта фантазии. Изменить эту картину восприятия поможет удачно подобранная плитка. Обратите внимание на позицию с орнаментом овалов в бежевой цветовой гамме. Возможно, она и станет тем связующим элементом, который придаст общему пространству прихожей завершённый вид.

Совет дизайнера! Ансамбль из плавных и лаконичных геометрических линий в комбинации с универсальным бежевым цветом прекрасно гармонирует с любыми предметами интерьера. Разбавьте общую организацию пространства элементами из натуральных материалов. Например, используйте дерево в отделке пола.

Мозаичная плитка, стилизованная “под дерево” максимально точно воспроизводит красоту натуральной древесины. Этот плиточный пол обладает рядом преимуществ: он гораздо дешевле деревянного, не выцветает и не деформируется со временем, к тому же абсолютно безопасен, влагоустойчив и не нуждается в особом уходе. Эти приёмы помогут воссоздать поистине домашнюю, гостеприимную и удивительно уютную обстановку в вашей прихожей.
Выбор стилистики прихожей дело не простое, поэтому мы подготовили ещё пару тройку оригинальных идей.

 

Цветочные мотивы в интерьере прихожей

FIO-2 Итальянская мозаика мрамор Skalini Fiore

Мозаичная плитка FIO-2 Итальянская мозаика мрамор Skalini Fiore
Наличие цветочного орнамента в оформлении декора всегда создаёт особую атмосферу, наполняя помещение теплом, радостью и ощущением счастья. Неподвластный времени ансамбль серо-белых оттенков плитки, дополненный элементами дерева, задаст особый тон, наполняя прихожую безмятежной лёгкостью и свежестью.

Совет дизайнера! Несколько ярких акцентов и незатейливых элементов, например кашпо с живыми растениями, коврик внесут финальные штрихи в общую картину прихожей. Не стоит забывать и о магических свойствах зеркала. Отражая в себе весь интерьер, оно визуально увеличит пространство и улучшит качество и интенсивность освещения.

FIORE 2 Итальянская мозаика мрамор Skalini Fiore

Мозаичная плитка FIO-2 Итальянская мозаика мрамор Skalini Fiore

Любите экспериментировать?! Попробуйте используйте контрастную тёмную затирку. Она станет той самой вишенкой на торте, задающей игривое настроение всему интерьеру.

 

Воздушный, лёгкий и непринуждённый интерьер прихожей

PNT WHITE-BLUE Итальянская мозаика мрамор Skalini Pantheon

Мозаичная плитка на пол в прихожей PNT WHITE-BLUE Итальянская мозаика мрамор Skalini Pantheon

Если Вы относитесь к счастливым обладателям прихожей внушительных размеров, спешим Вас обрадовать - стилистические варианты её оформления безграничны!

Обратите внимание, насколько корректно дизайнер подобрал напольную плитку в бело-синей гамме, тем самым акцентируя синий как основной цвет декора. Обладающая внешним лоском и стилем, эта плитка станет оригинальным украшением, при этом, зрительно не укорачивая и уменьшая её. Сведите применение дополнительных декоративных элементов к минимуму. Позвольте полу взять на себя основную доминанту. И готовьтесь получать комплименты, ведь равнодушных не останется!

 

Самое время претворять идеи в жизнь!

Выбор мозаики на стену для оформления пространства занятие сложное, но поистине увлекательное. Мы надеемся, что наша подборка вдохновит Вас на интересное и оригинальное оформление прихожей. Долой шаблонные однообразные интерьеры, дайте волю фантазии и креативу! Смело экспериментируйте, но не забывайте и про функциональную часть! Ведь идеальный интерьер – это тот, в котором Вы чувствуете себя наиболее комфортно.

Для оформления пола в прихожей рекомендуем посмотреть:

Мозаика Natural - https://www.tileclub.ru/collection/natural
Итальянска мозаика Skalini - https://www.tileclub.ru/collection/skalini
Моазика из натурального мрамора 7M058-15P - https://www.tileclub.ru/product/mozaika-iz-naturalnogo-mramora-natural-art-7m058-15p

 

Автор статьи: колорист-эксперт Александра Беглярова

15.11.2020

 

        Свернуть


Бесплатная доставка по Москве и регионам России

Осуществляем доставку мозаики по Москве, Московской области и России

  • Бесплатная доставка, при сумме заказа от 10000 руб. (до 10 км от МКАД), курьером TileClub по г. Москва и М.О. (более 10 км от МКАД рассчитывается индивидуально).
  • Стоимость доставки 700 руб., при сумме заказа до 10000 руб. (до 10 км от МКАД), курьером TileClub по Москве и М.О. (более 10 км от МКАД рассчитывается индивидуально).
  • Бесплатная доставка (только для товаров следующих брендов: Natural, ALMA, Gaudi, Vidromar, Skalini) до пунктов самовывоза в городах: Санкт-Петербург, Краснодар, Нижний-Новгород, Казань, Воронеж, Екатеринбург, Новосибирск
  • Доставка по Москве, М.О. и России - самовывоз с пункта выдачи СДЭК, есть возможность выбрать ближайший к вам пункт выдачи. Оператор сообщит о сроках поступления мозаики.
  • Доставка по Москве, М.О. и России - курьерская доставка (СДЭК), стоимость зависит от веса заказа. Оператор согласует с вами сроки доставки мозаики.

Срок доставки по Москве и Подмосковью 1-3 дня, срок доставки по России (до 7 дней) можно уточнить у менеджера по телефону: +7 (800) 777-61-43 (бесплатно по РФ).

Посмотреть товар перед приобретением: Если Вы предпочитаете пощупать, посмотреть, выбрать и убедиться в качестве мозаики перед покупкой, то это можно сделать в нашем шоуруме в г. Москва или на нашем складе в г. Подольск.

Подробнее о доставке читайте на странице Доставка

Об вариантах и условиях оплаты читайте на странице Оплата