Как выбрать мозаику для фартука на кухню - модные тенденции в оформлении кухни плиткой в 2021 году

Вы решили переделать свою кухню, и последний штрих, который Вам необходим для объединения всего образа – это модная плитка-мозаика на фартук для кухни

Как выбрать мозаику для фартука на кухню - модные тенденции в оформлении кухни плиткой в 2021 году

Вы решили переделать свою кухню, и последний штрих, который Вам необходим для объединения всего образа - это модная плитка-мозаика на фартук для кухни.

Выбрать мозаику для фартука - задача не из легких. Фактически, это одно из самых важных дизайнерских решений, которое Вы должны хорошо продумать. Нужно убедиться в том, что Вам нравится, как выглядит эскиз фартука, иначе в будущем Вы столкнетесь с серьезным "раскаянием покупателя".

Но подождите, пока не паникуйте! Это руководство по стилю, отражающее основные тенденции в выборе мозаики для кухни на фартук 2021, поможет Вам. Тут Вы найдете все: от самых популярных форм и узоров плитки, до модных цветов. Обо всем, что нужно знать о самых модных образах этого года, читайте дальше.

 

Эксперты в мире дизайна об оформлении кухни плиткой

Профессиональные дизайнеры утверждают, что творческое использование форм, текстуры и узоров определяет современные тенденции в плитке. Именно свободный полет фантазий, воплощенный в реальности в многогранных необычных решениях, стал трендом этого сезона.

Популярна плитка в стиле энкаустика, создающая ощущение викторианской эпохи.

TCCL-03 Эксклюзивная мозаика стекло Natural Cloud 9 серый светлый чешуя глянцевый

BDA-S8 Мозаика из травертин стекло агломерат Natural Inka коричневый золотой квадрат

Традиционные формы мозаики, как шестиугольник и алмаз, а также новинки в виде рыбьей чешуи, капель дождя и арабески, очень модны в качестве элементов дизайна. Также эксперты отмечают, что плитка мозаика "метро" для кухни на фартук остается популярной, но в более крупных форматах, а не только в традиционном размере 3х6.

 

Трендовые материалы плитки мозаики для кухни на фартук

Каковы инновации в мозаике для кухни и какие материалы популярны на сегодняшний день? Узнаем дальше.

 

Керамогранитная и керамическая плитки

Когда вы думаете о плитке, в первую очередь приходят на ум керамогранит и керамика. А происходит это потому, что эти материалы существуют так давно, что являются основным продуктом дизайна интерьера. Керамогранит и керамическая плитка прочны, водостойки и являются одними из самых надежных вариантов плитки на рынке.

Bonaparte Albany Grey 60x60 см, упаковка 1,44 кв.м. 4 плиты серый полированный

Но подождите минутку! Разве мы не должны говорить о тенденциях? Не волнуйтесь, вы все еще в нужном месте. Если Вы посмотрите, что на сегодняшний день производители делают с керамогранитом и керамикой, то убедитесь, что эта классическая плитка по-прежнему остается в моде.

Керамогранит Bonaparte T126002 60x120 см, упаковка 1,44 кв.м. 2 плиты серый полированный

В TileClub Вы можете найти керамический и керамогранитный фартук для кухни из мозаики многообразных форм, цветов и размеров. Все для того, чтобы ваши идеи как можно реальнее отображались на деле.

 

Мраморная мозаика

Если вы ищете фартук из мозаики на кухню с надписью «элитная роскошь», то у нас для Вас есть одно слово: мрамор.

TRL-4 Итальянская мозаика мрамор Skalini Trellis белый светлый узор

И классический и современный мрамор оправдывает свою цену за этот культовый каменный фартук. Мрамор с красивыми витиеватыми узорами предлагает уникальный внешний вид и уверенность в том, что ни один другой фартук в мире не выглядит так, как ваш.

Мнение дизайнера! Сохранится ли тенденция в выборе мраморной плитки в 2021 году и в последующий период? Да! Мрамор станет гораздо более популярной тенденцией в современных пространствах, поскольку домовладельцы стремятся к более роскошному виду своего жилища.

 

Мозаика для фартука на кухню из травертиновой плитки

В связи с возрастающими тенденциями уникальных дизайнерских форм в плитке, травертин переживает заслуженное обновление. Теперь Вы можете встретить великолепный вид травертина в более современных стилях: кубическая плитка, металлик и множество других забавных видоизменений. Благодаря этой трансформации Вы с легкостью стилизуете кухонное пространство под любую тенденцию, которая Вам нравится.

 

Стеклянная мозаика

Если вам нужна современная кухня, то установка стеклянной мозаики на фартуке - один из самых простых способов добиться этого. В стеклянной мозаичной плитке есть что-то такое, что делает ее идеальной для современных помещений. Только полюбуйтесь фото мозаики на кухонном фартуке! Глянцевая отделка, цветовая сдержанность, акценты в виде переливов радужных оттенков – все это вместе создает солидный и умиротворенный образ.

GLCP-76 Эксклюзивная мозаика стекло Natural Color Palette синий темный прямоугольник глянцевый

В ближайшие несколько лет популярность стеклянной мозаики будет расти. Вполне вероятно, что это станет устойчивой тенденцией, которую домовладельцы выберут в качестве основного варианта для современной кухни.

 

Тенденции в выборе цвета плитки мозаики для кухни

Независимо от стиля Вашего фартука, будь то современный или винтажный, стеклянный или мраморный, цвет окажет огромное влияние на пространство. От него зависит, будет ли фартук сливаться в цветовой гамме с остальным декором, либо он станет акцентным «островком» в декоре. Выбор за Вами. И вот несколько советов, которые помогут с выбором.

 

Серый

Серый стал самым модным и нейтральным цветом во всех областях дизайна интерьера: от ковра до краски и даже плитки. Он выдержан в прохладных тонах и современен. Серый станет идеальным фоном для ярких акцентов на вашей кухне. Подумайте о зеленых и голубых тонах для шкафов и кухонной посуды на фоне серой плитки.

HTC-209-23 Мозаика из стекло мрамор Natural Hi-tech серый серебряный квадрат

Некоторые законодатели моды даже начинают смешивать серые оттенки с более теплыми цветами, такими как бежевый и коричневый для создания серовато-бежевой плитки. Более теплый оттенок серого позволяет поиграть с еще большим количеством цветовых акцентов.

Хотите нейтральную серую кухню без каких-либо других цветовых акцентов - нет проблем! Множество серых плиток от Tile Club имеют замысловатые формы, узоры и текстуры, которые могут сделать фартук притягательным и неповторимым.

Важно Сохранится ли тенденция серой мозаики на фартук для кухни в 2021-2022 году и в последующий период? Абсолютно! Поскольку серый сочетается с множеством других цветов и стилей, Вы можете установить серый фартук и быть уверенными в том, что не нужно будет демонтировать его через несколько лет, если Вы захотите изменить внешний вид своей кухни.

 

Зеленый

Сложно найти лучший цвет мозаичного фартука для кухни, чем зеленый. С ним Ваша кухня выглядит свежей, чистой и яркой. Это цвет природы, заряжающий энергией и расслабляющий одновременно.

BSA-09-20 Мозаика из стекла Natural Crystal зеленый темный квадрат глянцевый

Темные нефритово-зеленые плитки сейчас особенно популярны, потому что они имеют винтажный, старинный вид, который добавляет индивидуальности любому пространству. На сегодняшний день в тренде любой оттенок зеленого: от глубоких оттенков драгоценных камней до более светлых оттенков шалфея.

 

Мозаика для кухни в светлых тонах

Тесная кухня? Превратите ее в просторное и светлое пространство с помощью нейтральных и белых тонов. Светлая плитка идеально сочетается с множеством стилистик: от пляжных и богемных до скандинавского минимализма.

GLMS-11AL Эксклюзивная мозаика мрамор ракушка Natural Alaska белый светлый ромб

Если эта тенденция не по душе, Вы можете купить мозаику для кухни приглушенных тонов с более яркими бликами. Этот вариант расширит ваше пространство без потери индивидуальности помещения.

Акценты - не единственный способ улучшить образ кухни. Креативные формы, такие как арабески и шестиугольники, добавляют индивидуальность и создают более приглушенную цветовую палитру.

GL-13V Эксклюзивная мозаика стекло Natural Verre серый светлый узор елочка

Несмотря на то, что серые и насыщенные тона драгоценных камней сейчас действительно популярны, простой светлый фартук всегда останется классикой.

 

Актуальные формы и размеры плитки

Вот где начинается самое интересное. Из всех современных тенденций мозаичной плитки дизайнерские формы, вероятно, являются самыми популярными. Существует множество вариаций форм и размеров плитки, позволяющих Вам персонализировать внешний вид кухонного фартука. Давайте рассмотрим эти варианты прямо сейчас!

 

Плитка "метро" под мозаику для кухни на фартук

Эта плитка стремительно завоевала популярность за последние несколько лет. В маленьких прямоугольниках есть что-то особенное, чего не хватает людям.

A-091-1 Стеклянная черная мозаичная плитка Natural Color palette черный темный квадрат глянцевый

Так что же такого хорошего в плитке "метро"? Она имеет прекрасный винтажный вид, напоминающий Нью-Йорк начала 20-го века. Именно тогда эта плитка использовалась в метро. В то же время ее с легкостью можно модернизировать, играя с разными тонами и используя современные формы, например, узоры в елочку.

Плитка метро останется популярной в этом году, хотя люди все больше склоняются к творческим дизайнерским формам. Установить плитку метро на кухне - определенно не ошибка, но если Вы хотите быть законодателем моды, сосредоточьтесь на новых формах плитки.

 

Шестиугольная мозаика

Шестиугольная мозаика плитка - одна из самых популярных форм плитки на сегодняшний день благодаря своей универсальности. Помимо современного геометрического вида, есть возможность сочетать отделку, цвета и материалы.

TCTS-07 Эксклюзивная мозаика мрамор Natural Tuscany серый белый бежевый светлый гексагон глянцевый

Вдобавок ко всему, всевозможные макеты шестиугольников, нелинейные переходы между плиткой и другими материалами, вывели ее на новый уровень. Открылось огромное количество вариантов дизайна для футуристических стилей.

STMAR-35 Эксклюзивная мозаика мрамор Natural Marbella серый белый светлый гексагон глянцевый

В качестве альтернативы Вы можете пойти в другом направлении с точки зрения стиля и создать винтажный образ на шестиугольной плитке. Этот старинный вид плитки, напоминающий пчелиные улья, отлично работает, например, в качестве мозаичной рамки вокруг плиток формы метро.

 

Фартук на кухню из мозаики чешуйчатой формы

Веерная плитка, также известная, как плитка "рыбья чешуя", - фаворит в дизайне современных кухонь. Почему же люди предпочитают ее?

  • Уникальный вид - эта форма плитки производит неизгладимое впечатление на смотрящего человека и создает всеми любимый морской образ.
  • Игра с цветом - Вы можете сделать его сдержанно-белым или использовать смелые цвета и контрастную затирку, чтобы действительно создать эффектный образ. Возможно, это именно то, что нужно вашей кухне, чтобы вдохнуть новую жизнь в окружающее пространство.

Calacatta-scale Керамическая мозаика Bonaparte белый светлый чешуя

Если у Вас есть личные примеры оформления фартуков, смело делитесь с нами. Также будем рады модным советам о дизайне интерьера кухни.

 

Автор статьи: эксперт-дизайнер Ольга Новикова

15.06.2021

 

        Свернуть →

 


Доставка по Москве и регионам России
  • Бесплатная доставка, при сумме заказа от 10000 руб. (до 10 км от МКАД), курьером TileClub по г. Москва и М.О. (более 10 км от МКАД рассчитывается индивидуально).
  • Стоимость доставки 700 руб., при сумме заказа до 10000 руб. (до 10 км от МКАД), курьером TileClub по Москве и М.О. (более 10 км от МКАД рассчитывается индивидуально).
  • Бесплатная доставка (только для товаров следующих брендов: Natural, ALMA, Gaudi, Vidromar, Skalini) до пунктов самовывоза в городах (бесплатно при заказе от 10000 руб., до 10000 руб. стоимость доставки 850 руб.): Санкт-Петербург, Краснодар, Нижний-Новгород, Казань, Воронеж, Екатеринбург, Новосибирск.
  • Доставка по Москве, М.О. и России - самовывоз с пункта выдачи СДЭК, есть возможность выбрать ближайший к вам пункт выдачи. Оператор сообщит о сроках поступления мозаики.
  • Доставка по Москве, М.О. и России - курьерская доставка (СДЭК), стоимость зависит от веса заказа. Оператор согласует с вами сроки доставки мозаики.

Срок доставки по Москве и Подмосковью 1-3 дня, срок доставки по России (до 7 дней) можно уточнить у менеджера по телефону.

Посмотреть товар перед приобретением: Если Вы предпочитаете пощупать, посмотреть, выбрать и убедиться в качестве мозаики перед покупкой, то это можно сделать в нашем шоуруме в г. Москва или на нашем складе в г. Подольск.