Виды мозаичного орнамента

Наверняка с вами такое случалось: оказываешься в квартире с безупречным на первый взгляд дизайном, отвечающим всем передовым трендам, и тут же ловишь себя на мысли, что общей атмосфере не хватает того самого последнего штриха, который создаёт ощущение живого, вневременного пространства. Причиной тому может быть отсутствие яркого элемента, например, орнамента – ну куда же без него! Орнамент станет той самой вишенкой на торте, которая существенно оживит и украсит интерьер, придав общему пространству динамичный завершённый. Выбрать и купить плитку мозаику можно в нашем интернет-магазине.

Виды мозаичного орнамента

 

Выбираем орнамент мозаичной плитки: самый полный гид по дизайну

Наверняка с вами такое случалось: оказываешься в квартире с безупречным на первый взгляд дизайном, отвечающим всем передовым трендам, и тут же ловишь себя на мысли, что общей атмосфере не хватает того самого последнего штриха, который создаёт ощущение живого, вневременного пространства. Причиной тому может быть отсутствие яркого элемента, например, орнамента – ну куда же без него! Орнамент станет той самой вишенкой на торте, которая существенно оживит и украсит интерьер, придав общему пространству динамичный завершённый. Выбрать и купить мозаику можно в нашем интернет-магазине.

FIO-3 Итальянская мозаика мрамор стекло Skalini Fiore

FIO-3 Итальянская мозаика мрамор стекло Skalini Fiore

Главней всего погода в доме! Человек, живущий в комфортных для себя условиях, намного чаще ощущает себя счастливым, а кроме того – добивается больших успехов в жизни. Поэтому гармония с пространством, в котором мы живём или работаем является важным условием благополучного существования.

Выбор орнаментов мозаичной плитки настолько велик, как же выбрать какой-то один? Специально для таких ситуаций мы собрали подборку интересных идей, которые помогут без особых усилий сделать интерьер вашей кухни, ванной комнаты или прихожей уникальным. Пусть погода в вашем доме всегда радует!

 

Немного об укладке мозаики

  • Принцип выкладки мозаики настолько прост, что смонтировать её грамотно под силу даже непрофессиональному мастеру. Самыми распространёнными материалами для создания мозаичной плитки являются керамика, натуральный камень, стекло.
  • Данный вид отделки способен повторить контуры любого бетонного сооружения и подходит для облицовки поверхностей самых нестандартных форм, что позволяет реализовать самые оригинальные дизайнерские идеи.

Правильная укладка мозаики

BDA-S7A Мозаика из мрамор стекло агломерат Natural Inka

 

Квадратная мозаика

Мозаика такой формы является традиционным и практичным решением для облицовки поверхностей любой сложности. Её применение является распространенным дизайнерским ходом, который позволяет структурировать пространство, помогая "собрать" его воедино или же, напротив, разбавить акцентную зону комнаты.

Квадратная мозаика

7M022-48T Emperador Dark Мозаика из мрамора Natural Adriatica

Совет дизайнера! При желании, подобной облицовке можно легко добавить лоска и глянца, используя её в тандеме с плиткой меньшего размера с 3D-эффектом. Обратите внимание как выигрышно эта комбинация обыграла зону фартука на кухне.

 

Мозаика с имитацией кирпичной кладки

  • Плитка "под кирпич" до сих пор остаётся одним из ярких и смелых интерьерных решений.
  • Имитирующая кирпич формой и рисунком укладки, мозаика создаёт поистине уникальное оформление интерьера, придавая ему ни с чем не сравнимый шарм.
  • Вызывая самые благоприятные ассоциации, а именно семейный уют, стабильность и надёжность, эта плитка превосходно украсит как стены прихожей, ванной комнаты, так и зону фартука на кухне.

Мозаика с имитацией кирпичной кладки

BRI-088 Carrara Плитка мрамор Natural Brik

Данная позиция идеально подходит для выкладки стены. Максимально приближенные к природе, придутся по душе ценителям функциональности и комфорта.

Обратите внимание! на особый колорит, который внесла мраморная плитка BRI-088 Carrara Плитка мрамор Natural Brik в пространство ванной комнаты, наполнив его лёгкостью, изяществом и уютом.

 

Ромбовидная мозаика: узор с характером

Являясь по сути квадратом, повёрнутым на 45 градусов, плитка в форме ромба стала востребованной с момента появления. Её симметричные формы и треугольные фрагменты открывают широкие возможности для творчества, создавая ощущение постоянного движения и тем самым визуально расширяя и приподнимая укладываемую поверхность.

Ромбовидная мозаика

TCGL-01 Эксклюзивная мозаика стекло Alma Glamour

Хотите разнообразить и оживить сдержанную эстетику пола? Укладывайте плитку по диагонали. Оформленная подобным способом, она искусно подчеркнёт индивидуальное дизайнерское решение, маскируя при этом возможные дефекты по всему периметру, сглаживая незначительные перепады пола и увеличивая площадь помещения на визуальном уровне. Звучит заманчиво, не правда?

Диагональная выкладка

7M036+7M076-BP Мозаика из натурального камня Natural Octagon

 

Орнамент: классическая "ёлочка"

  • Мозаика формы ёлочка является вневременным узором и пользуется всё большей популярностью. Способ её укладки заключается в том, что плитки одинаковых размеров совмещают так, чтобы боковая сторона одной соединялась с длинной стороной другой под прямым углом.
  • Смело экспериментируйте с плитками разных размеров, однако учитывайте габариты помещения, так как крупноформатная плитка способны визуально "съедать" пространство.

"Классическую ёлочку" по праву можно назвать идеальным орнаментом укладки плитки, особенно понравится с эффектом деревянного пола часто встречающийся в больших гостиных, столовых и даже прихожих.

Мозаика в форме Елочка

TCGL-06 Эксклюзивная мозаика стекло Alma Glamour

Елочка-это еще один узор, который обманывает глаза точно так же, как гравировка бриллиантов. Глаз имеет тенденцию фокусироваться на форме "V", а не на ширине комнаты, заставляя любую маленькую комнату казаться больше. По этой причине елочка хорошо подходит для узких коридоров, ванных комнат и прихожих. Но это не ограничивает ее использование только полами; мозаичная плитка в елочку также является одним из самых популярных вариантов фартука на кухню. Чтобы создать красивые формы, вы можете выбрать рисунок в елочку над варочной панелью или внутри душевой ниши.

Мозаика формы Елочка

TCMK-01 Эксклюзивная мозаика мрамор Natural Mykonos

 

Орнамент: переплетённый узор

  • Ещё с викторианских времен это уникальный узор не теряет своей актуальности. Она представляет собой комбинацию двух чипов плитки "под кирпич" выложенных в горизонтальном направлении и двух аналогичных чипов в вертикальном.
  • Завораживающая симметричностью линий, керамическая плитка basket weave tile способна создать интерьер, в котором незримо присутствует классика, обличённая в современные формы.

Совет дизайнера! Не стоит ограничиваться применением плитки с переплетённым орнаментом только для выкладки пола, смело используйте её для оформления акцентных стен или кухонных фартуков.

 STMAR-07 Эксклюзивная мозаика мрамор Natural Marbella

STMAR-07 Эксклюзивная мозаика мрамор Natural Marbella

  • В зависимости от цветовой гаммы и материала, этот вековечный узор можно отнести как к классическому, транзишнл (переходному), так и современному дизайну.
  • Плитка из натурального камня тяготеет к традиционным интерьерам, в то время как стеклянная мозавика будет выигрышно смотреться в современном стилевом направлении. Стоит отметить, что ранее этот орнамент достигался путём комбинирования единичных прямоугольных чипов, однако на сегодняшний день мы рады предоставить уже собранные позиции этой мозаичной плитки. Эту позицию отличают изящные вкрапления, добавляющие особый лоск и колорит. Благодаря своим противоскользящим свойствам, мраморная плитка с переплетёнными узорами станет идеальным решением для оформления пола ванной комнаты и душевой.

 

Орнамент: "шеврон" ("французская ёлочка")

Стоит отметить, что на сегодняшний день орнамент "шеврон" или, как его ещё называют, "французская ёлочка" – синоним сверхмодных напольных покрытий в дизайне интерьеров. Данный орнамент представляет собой перечень V – образных элементов, вырезанных и соединённых под классическим углом 45 градусов. Вариативность этого орнамента, его лаконичная геометрия придадут вашему пространству поистине элегантный и респектабельный вид. А любителям пикантности и разнообразия мы рекомендуем использовать палитру контрастных оттенков.

Мозаика формы шеврон

TCMR-02 Эксклюзивная мозаика мрамор Natural Marmara

Для оформления стен орнаментом "шеврон" применяется плитка, размещённая на сетке-подкладке и формирующая небольшой квадрат или прямоугольник. Это значительно упрощает её укладку. Отличным стилевым приёмом, который визуально удлинит поверхность, станет оформление стен плиткой "шеврон" вплотную до потолка. Попробуйте добавить этот зрелищный элемент декора в свою ванную комнату – и она заиграет в новом свете.

Керамическая мозаика в форме шеврон

CRFL-01 Эксклюзивная мозаика керамика Natural Ceramique

 

Орнамент: "ветряная мельница"

  • Ещё одним оригинальным элементом декора послужит орнамент, отдалённо напоминающий крылья ветряной мельницы. Данный узор достигается путём окаймление центрового квадратного чипа прямоугольными плитками "под кирпич" и придётся по вкусу приверженцам изящной отделки и благородных, романтичных оттенков с лёгким винтажным "налётом".

Мозаика плетение - ветряная мельница

STVC-01 Эксклюзивная мозаика мрамор Natural Valencia

  • Орнамент "ветряная мельница" будет одинаково эффектно смотреться как акцентный элемент декора, так и фрагментальный. Подобно остальным, этот узор оформлен на сетку-подкладку, что изрядно упрощает его укладку. Несмотря на кажущуюся совместимость практически с любым стилевым решением, мы советуем использовать этот орнамент плитки в тандеме с нейтральными оттенками и фактурами с целью создать игру текстур и не перегрузить интерьер.

 

Экстравагантный орнамент

  • Отличный способ избежать однообразного интерьера – это использовать мозаичную плитку самых затейливых и замысловатых форм unexpected shapes.
  • Здесь можно смело дать волю бескрайней фантазии и воплотить в своём жилом пространстве поистине фееричную атмосферу, добавив ему уникальности и креатива.
  • Эта весьма оригинальная гамма орнаментов придётся по душе экстравагантным, смелым, творческим натурам и произведёт незабываемое впечатление на гостей.

Экстравагантный орнамент в мозаике

ACM W-1-2 Итальянская мозаика мрамор Skalini Alcamo

Невероятно популярные во времена поп-арта 60-х, геометрические узоры переживают своё второе рождение, их смело можно назвать одним из популярнейших трендов в дизайне интерьеров, который очень быстро набирает обороты. Универсальность, многогранность и лаконичность делает их столь привлекательными практически в любом интерьере. Только вообразите себе те бесчисленные вариации масштаба, цвета, материалов и форм, которые с лёгкостью могут превратить ваше повседневное пространство в истинное произведение искусства. Сделайте ставку на контраст, добавив неожиданного всплеска цвета в основной интерьер, или же придерживайтесь "безопасных" оттенков, не резонирующих с общим настроением пространства.

Контрасты с использованием мозаики

BRI-081 Плитка мрамор Natural Brik

Ещё одним оригинальным и беспроигрышным решением станут геометрические орнаменты с вытянутыми формами, расположенные в горизонтальном направлении. Этот приём хорошо использовать в оформлении помещений, где необходимо визуально расширить пространство, например, в прихожих, душевых или небольших кухнях. С целью подчеркнуть изящество ванной комнаты в чёрно-белой цветовой гамме, используйте мраморную мозаику нейтральной палитры в тон.

Вытянутые линии в мозаике

HTC-508-M Мозаичная плитка из стекла Natural Hi-tech

Весьма впечатляющий эффект воссоздаст мозаичная плитка с плавным изогнутым орнаментом. Максимально приближенный к природе, он навевает мысль о волнах, окаймляющих знойный берег, прохладе морского бриза и дарит атмосферу непринуждённости и умиротворения. Изобилующая изяществом плавных линий, эта плитка задаст особый тон любому пространству и придётся по душе артистичным, свободолюбивым натурам.

Экстравагантный орнамент в мозаике

TCWJ-08 Эксклюзивная мозаика мрамор ракушка Skalini Waterjet

 

Круглый орнамент "пенни"

Снова обретающий былую популярность круглый орнамент плитки послужит идеальным воплощением интерьера, в котором царит атмосфера винтажного шика. Столь виртуозно сочетающая в себе универсальность, лоск и актуальность на все времена, плитка "пенни" моментально станет изюминкой общего дизайна. Классику ретро воссоздаст изысканный тандем круглой плитки белых оттенков с контрастной чёрной затиркой. Для любителей современного стиля отличным решением станет плитка "пенни" чёрной цветовой гаммы. Она придаст нотки изящества и глянца, без которого сложно представить идущий в ногу со временем интерьер.

Круглый орнамент в мозаике

TCGL-25 Эксклюзивная мозаика стекло Alma Glamour

Стремление к гармонии и крастоте является извечным, неотъемлемым качеством человека. Плитка с орнаментом позволяет в полной мере удовлетворить эти эстетические потребности в контексте оформления интерьеров.

Воплощайте свои дизайнерские фантазии вместе с нами! В нашей коллекции вы найдёте широкий ассортимент орнаментов плитки. Выбирайте тот, что вдохновляет вас и даёт пищу воображению.

 

Автор статьи: колорист-эксперт Александра Беглярова

02.12.2020

 

        Свернуть →


Доставка по Москве и регионам России
  • Бесплатная доставка, при сумме заказа от 10000 руб. (до 10 км от МКАД), курьером TileClub по г. Москва и М.О. (более 10 км от МКАД рассчитывается индивидуально).
  • Стоимость доставки 700 руб., при сумме заказа до 10000 руб. (до 10 км от МКАД), курьером TileClub по Москве и М.О. (более 10 км от МКАД рассчитывается индивидуально).
  • Бесплатная доставка (только для товаров следующих брендов: Natural, ALMA, Gaudi, Vidromar, Skalini) до пунктов самовывоза в городах (бесплатно при заказе от 10000 руб., до 10000 руб. стоимость доставки 850 руб.): Санкт-Петербург, Краснодар, Нижний-Новгород, Казань, Воронеж, Екатеринбург, Новосибирск.
  • Доставка по Москве, М.О. и России - самовывоз с пункта выдачи СДЭК, есть возможность выбрать ближайший к вам пункт выдачи. Оператор сообщит о сроках поступления мозаики.
  • Доставка по Москве, М.О. и России - курьерская доставка (СДЭК), стоимость зависит от веса заказа. Оператор согласует с вами сроки доставки мозаики.

Срок доставки по Москве и Подмосковью 1-3 дня, срок доставки по России (до 7 дней) можно уточнить у менеджера по телефону.

Посмотреть товар перед приобретением: Если Вы предпочитаете пощупать, посмотреть, выбрать и убедиться в качестве мозаики перед покупкой, то это можно сделать в нашем шоуруме в г. Москва или на нашем складе в г. Подольск.